г. Москва, ул. 1я Дубровская, дом 2Б, корпус 2
Мы работаем и доставляем по выходным!

Быстрый подбор системы очистки

+7 (495) 215-54-11
/
8 (800) 555-38-42

Очистка воды от железа из скважины

Очистка воды от железа из скважиныВода, добытая из артезианской скважины, может казаться чистой на первый взгляд, не иметь неприятного запаха – и все равно быть опасной для человека. Неприятные свойства воды, добытой из подземных глубин, проявляются не сразу. Это бурый налет на емкостях, в которых кипятилась или отстаивалась вода, рыжеватые подтеки на водопроводной системе, привкус затхлости в вываренных продуктах, желтоватые разводы на белье после стирки: все, что невозможно разглядеть в бегущем потоке прозрачной воды, становится очевидным после продолжительной эксплуатации скважины.

Износ оборудования, грязь и накипь – не самые серьезные проблемы, с которыми сталкиваются люди, регулярно употребляющие нефильтрованную воду. Намного опаснее отравление тяжелыми металлами, солями и пестицидами. Малая степень загрязненности приводит к постепенному скапливанию избытка железа, марганца и других микроэлементов в организме. Возникают тяжелые хронические заболевания, ухудшается состояние печени и почек, меняется структура костной ткани. Предотвратить подобные изменения просто: регулярная очистка воды от железа из скважины нейтрализует потенциальный вред, делая жидкость пригодной для питья.

Как проверить воду на избыток железа

Если вы владеете загородным участком и получаете воду из собственной скважине, вам следует проверить качество добываемой воды. Как правило, для бытовых целей прорывают доступ к глубоким скважинам (около 5 – 30 метров от поверхности), благодаря чему исключается заражение воды микробами и бактериями, живущими в верхних слоях почвы. Но у «подводной» влаги есть свой недостаток: избыточная минерализация. Перенасыщение железом, марганцем и солями тяжелых металлов токсично для человека, так как организм самостоятельно выводить избытки металлов не может.

Очистка воды от железа из скважиныОценить степень риска для здоровья можно в несколько простых шагов:

  1. Определите потенциальную угрозу. Собственная артезианская скважина – лучший (а нередко – единственный доступный) источник питьевой воды в частном доме. Но насколько велико расстояние от поверхности до водотока? Даже на 5-7 метрах могут наблюдаться повышенные концентрации железа: многое зависит от состава почвы.
  2. Проанализируйте потребительский опыт. Даже небольшого буроватого налета на одежде после стирки достаточно, чтобы диагностировать перенасыщение железом. Рыжеватые полосы на сантехническом оборудовании – еще один признак того, что вашему водопроводу не хватает системы очистки.
  3. Проведите химический анализ. Проверьте «железность» воды самостоятельно, просто оставив ее на несколько часов в плотно закупоренной прозрачной емкости. Жидкость побурела? Пора устанавливать фильтр. Чтобы получить более точные результаты, подайте заявку на бесплатное химическое исследование состава воды от ProfWater. Это просто и быстро, а главное – вы будете точно знать, с какими проблемами предстоит бороться.

Очистка воды от железа из скважины позволяет сэкономить на закупке питьевых ресурсов, сделать воду из артезианской скважины полезной и вкусной. Бурение скважины, постройка колодца – это лишь первый шаг к доступной питьевой воде. Система фильтрования завершает цикл, нейтрализует угрозы для здоровья и повышает срок службы сантехнического оборудования.

Как подобрать фильтр для ежедневного использования

Очистка воды от железа из скважиныПравильный выбор системы фильтрования воды позволяет сократить траты на сантехническое обслуживание на долгие годы. Стандартный срок гарантии на подобное оборудование – 5 лет. Учитывая, что гарантию выдают на первые, «пробные» годы функционирования продукта, несложно рассчитать, что средний срок службы фильтров при правильной эксплуатации «стартует» от 10-15 лет.

Обезжелезивающий фильтр – это покупка, которая будет служить владельцу годами. Соответственно, необходимо заранее определиться с параметрами системы:

  • Рассчитайте объем потребления воды. Это основной фактор, определяющий стоимость фильтров для частных домов. Как правило, для стабильного обеспечения коттеджей питьевой и бытовой водой требуется мощность от 1 до 3 м3/ч.
  • Выберите способ управления. Ручная система предпочтительнее, если вы пользуетесь частным домом лишь пару недель в каждом сезоне. В остальных случаях следует остановить выбор на автоматике: такой фильтр будет стоить несколько дороже, но вам не придется тратить время на самостоятельный контроль процесса фильтрации. В доме постоянно будет чистая, свежая вода.
  • Проверьте функциональность. Фильтр принесет максимальную пользу лишь в том случае, если будет справляться со всем комплексом проблем, свойственных воде из вашей артезианской скважины. Главная функция оборудования – фильтрование железа и марганца. Но если вы отмечали повышенную жесткость воды или резкий, неприятный запах, то стоит задуматься о приобретении фильтра с размягчающим эффектом, удаляющего не только железо, но и сероводород.

Грамотный подбор фильтра – лучшая профилактика хронических заболеваний и проблем с пищеварением. Употребление чистой, фильтрованной воды благоприятно влияет на состояние внутренних органов, защищает от обезвоживания (практически неизбежного при злоупотреблении водой, перенасыщенной железом) и улучшает настроение.

Как проходит очистка воды от железа в домашних условиях

Очистка воды от железа из скважиныФильтры Prof Water обеспечивают комплексное, многоступенчатое фильтрование больших объемов воды из артезианской скважины. Многофункциональная установка справляется со всеми стадиями загрязнения:

  • Пять в одном. Компактный очистительный комплекс состоит из 5 бытовых фильтров, подобранных специально для нейтрализации проблем, типичных для добычи воды из глубинной скважины.
  • Обезжелезивание. Избыток железа окисляется и остается на стенках фильтра в виде осадка.
  • Устранение неприятного запаха. Сероводород выводится из питьевой воды посредством процесса аэрации. Вода смешивается с пузырьками кислорода, благодаря чему повышается концентрация ионов магния – важного для здоровья микроэлемента. Резкий запах полностью уходит.
  • Фильтрация марганца и солей тяжелых металлов. Вода очищается от токсичных примесей и становится безопасной для повседневного использования.
  • Очищение от мелкого мусора. Вода из артезианской скважины может содержать многочисленные грязные примеси: крошки кирпича и глины, каменные осколки и пыль. Устранение этого нерастворимого осадка повышает прозрачность, позволяя использовать в питьевых целях воду, добытую из скважины любого типа.

Монтаж оборудования производится специалистами Prof Water и занимает менее часа. При минимальных временных и финансовых затратах вы получаете рабочую систему, способную очищать воду 24 часа в сутки.

Оставить заявку


Наша команда

Наши корпоротивные клиенты

Сервис обратного звонка RedConnect